Politique de Confidentialité

La Ferme du Pont de Sains, gérée par l’Association Traits d’Union, s’engage à respecter votre vie privée et à protéger vos données personnelles. Le contenu ci-dessous vise à vous informer sur la façon nous traitons vos données personnelles que vous nous fournissez lors de votre visite sur notre boutique en ligne.

La Ferme du Pont de Sains, gérée par l’Association Traits d’Union, est garante du contrôle et de la protection de vos données conformément au Règlement Général Européen sur la protection des données.

COLLECTE DE L’INFORMATION 

Nous recueillons des informations lorsque vous vous inscrivez sur notre site, lorsque vous vous connectez à votre compte, faites un achat, participez à un concours, lorsqu’un internaute a passé commande sur notre site nous demandant d’expédier un produit à votre attention et lorsque vous vous inscrivez à la newsletter. Les informations recueillies incluent votre nom, votre prénom, votre adresse, votre adresse e-mail, numéro de téléphone.

En outre, nous recevons et enregistrons automatiquement des informations à partir de votre ordinateur et navigateur, y compris votre adresse IP, vos logiciels et votre matériel, et la page que vous demandez.

Les formulaires du site

Les informations recueillies dans les questionnaires sont enregistrées dans un fichier informatisé par l’ ESAT la Ferme du Pont de Sains, géré par l’Association Traits d’Union. La base légale du traitement est l’intérêt légitime. Les données marquées par un astérisque dans le questionnaire doivent obligatoirement être fournies. Dans le cas contraire,nous ne pourrons pas donner suite à votre demandeLes données collectées seront communiquées à l’Association Traits d’UnionElles sont conservées pendant 3 ans .

Vous pouvez accéder aux données vous concernant, les rectifier, demander leur effacement ou exercer votre droit à la limitation du traitement de vos données. Vous pouvez retirer à tout moment votre consentement au traitement de vos données ; Vous pouvez également vous opposer au traitement de vos données ; Vous pouvez également exercer votre droit à la portabilité de vos données.

Consultez le site cnil.fr pour plus d’informations sur vos droits.

Pour exercer ces droits ou pour toute question sur le traitement de vos données dans ce dispositif, vous pouvez contacter l’Association Traits d’Union : 49 rue Roger Salengro 59132 TRELON – 03 27 60 81 40 – contact@associationtraitsdunion.org.

Si vous estimez, après nous avoir contactés, que vos droits « Informatique et Libertés » ne sont pas respectés, vous pouvez adresser une réclamation à la CNIL.

UTILISATION DES INFORMATIONS

Toute les informations que nous recueillons auprès de vous peuvent être utilisées pour :

  • La gestion de vos commandes et les suites de celle-ci (par exemple les livraisons, les factures, la comptabilité et en particulier la gestion des comptes clients, la gestion du programme de fidélité, le suivi de la relation client tel que la réalisation d’enquêtes de satisfaction, la gestion des réclamations et du service après-vente
  • Personnaliser votre expérience et répondre à vos besoins individuels
  • Fournir un contenu publicitaire personnalisé
  • Améliorer notre site Web
  • Améliorer le service client et vos besoins de prise en charge
  • Améliorer et personnaliser les services que nous vous proposons et les communications que nous vous adressons
  • Vous contacter par e-mail, téléphone
  • Confirmer une réservation ou une commande
  • Administrer un concours, une promotion, ou un enquête

CONFIDENTIALITÉ DU COMMERCE EN LIGNE

Nous sommes les seuls propriétaires des informations recueillies sur ce site. Vos informations personnelles ne seront pas vendues, échangées, transférées, ou données à une autre société pour n’importe quelle raison, sans votre consentement, en dehors de ce qui est nécessaire pour répondre à une demande et / ou une transaction, comme par exemple pour expédier une commande.

DIVULGATION À DES TIERS

Nous ne vendons, n’échangeons et ne transférons pas vos informations personnelles identifiables à des tiers. Cela ne comprend pas les tierce parties de confiance qui nous aident à exploiter notre site Web ou à mener nos affaires, tant que ces parties conviennent de garder ces informations confidentielles.

Nous pouvons partager vos données avec des tiers tels que :

– Notre fournisseur d’hébergement OVH

– Les services de messageries pour vous adresser nos messages

– Notre prestataire CleverReach pour l’envoi de la newsletter

Nous nous assurons que toutes ces entités aient elles-mêmes une politique de protection de données.

PROTECTION DES INFORMATIONS

Nous mettons en œuvre une variété de mesures de sécurité pour préserver la sécurité de vos informations personnelles. Les données sont stockées par notre hébergeur du site Web OVH en France. Nous utilisons un cryptage à la pointe de la technologie pour protéger les informations sensibles transmises en ligne. Nous protégeons également vos informations hors ligne. Seuls les employés qui ont besoin d’effectuer un travail spécifique (par exemple, la facturation ou le service à la clientèle) ont accès aux informations personnelles identifiables. Les ordinateurs et serveurs utilisés pour stocker des informations personnelles identifiables sont conservés dans un environnement sécurisé.

Vous êtes l’unique responsable du mot de passe que vous avez transmis sur notre site, ce dernier est confidentiel, nous n’en n’avons nous même pas connaissance. Nous n’avons également pas connaissance de vos coordonnées de carte bancaire, seule votre banque les possède.

DUREE DE CONSERVATION DES INFORMATIONS

Vos données sont conservées tant que nous en aurons besoins aux fins pour lesquelles elles ont été collectées et jusqu’à 36 mois quand elles ne sont plus utilisées. Vos données de facturations seront conservées 10 ans pour des raisons fiscales.
Les données transmises pour une candidature pour un stage ou un emploi seront conservées au maximum 36 mois.

VOS DROITS SUR L’UTILISATION DES DONNÉES PERSONNELLES

(accès, rectification, opposition, limitation et portabilité)

– Vous avez le droit d’être informé sur les données que nous possédons à votre sujet. Selon l’obligation légale, nous devons vous fournir des informations concises, transparentes et accessibles sur vos informations personnelles et leur utilisation. Si vous souhaitez des informations plus spécifiques, nous vous invitons à nous contacter.

 – Vous avez le droit à l’accès de vos données personnelles : vous pouvez nous demander de vous confirmer si nous détenons ou non vos informations personnelles, d’en avoir une copie et d’être informé sur le pourquoi de l’utilisation des données, quel type de données nous utilisons, avec qui nous les partageons. Nous vous donnerons ces informations après avoir vérifié votre identité.

 – Vous pouvez exercer votre droit d’accès et de rectification de vos données dans les conditions prévues par la loi 78-17 du 6 janvier 1978 relative à “l’informatique, aux fichiers et aux libertés” ainsi qu’à la mise en application du RGPD (Règlement Général à la Protection des Données personnelles) en faisant la demande directement :

– Par e-mail à contact@associationtraitsdunion.org

– Par courrier à l’adresse : Association Traits d’Union, siège, 49 rue Roger Salengro 59132 Trélon.

Vous pouvez directement corriger vos données en vous rendant sur votre compte client sur notre site internet.

A tout moment, vous pouvez vous désabonner de la newletter soit en cliquant sur “me désabonner” en bas de la newsletter, soit en nous en faisant par directement à l’adresse suivante :
contact@associationtraitsdunion.org

Afin de nous permettre de répondre rapidement, nous vous remercions de nous indiquer vos nom, prénom, e-mail, adresse et si possible votre référence client. Certaines demandes d’exercice de vos droits (droit d’accès) devront être accompagnées de la photocopie d’un titre d’identité portant votre signature afin de vérifier votre identité et préciser l’adresse à laquelle doit vous parvenir la réponse. Une réponse vous sera alors adressée dans un délai d’1 mois suivant la réception de la demande.

A tout moment, dans le cadre de la prévention de la fraude, vous pourrez présenter vos observations. Vous disposez par ailleurs, du droit d’introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL), notamment sur son site internet www.cnil.fr

QUI EST LE RESPONSABLE DU TRAITEMENT DES DONNÉES PERSONNELLES

Les données personnelles collectées sur le site sont traitées par : 
Association Traits d’Union, 49 rue Roger Salengro 59132 Trélon
contact@associationtraitsdunion.org